More Website Templates @ TemplateMonster.com - January28, 2013!
Comments are closed

vino valtellina sforzato

Lo Sforzato è il vino che più di tutti porta in alto il nome della Valtellina nel mondo. Lo Sforzato di Valtellina (“Sfursat” in dialetto) è stato il primo vino passito rosso secco a ricevere il riconoscimento DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) in Italia, precisamente nell’anno 2003.. Se ti interessa sapere quali sono tutte le condizioni e i requisiti per la produzione di questo vino puoi scaricare e leggere il Disciplinare di produzione Sforzato di Valtellina DOCG. Nei cinque ettari di vigneto di proprietà, dislocati tra Poggiridenti e Sondrio, vengono prodotti circa 250 ettolitri di vino all’anno che viene lavorato nella cantina dislocata a Poggiridenti e affinato nella nuova cantina di Ponte in Valtellina. P.I. Recandoti sulla nostra enoteca online trovi la nostra intera offerta. Tour fotografico della Valtellina, ricette, tradizioni, coltivazione dell'uva e produzione del vino. Acquista subito i tuoi vini di valtellina, Disciplinare di produzione Sforzato di Valtellina DOCG, Lo Sforzato, vino simbolo della Valtellina, si racconta, Arpepe: Scopri le case vinicole valtellinesi, Rainoldi: Scopri le case vinicole valtellinesi, Tappi di sughero: tutto quello che dovresti sapere, Le operazioni di appassimento, vinificazione e di invecchiamento possono essere effettuate nell’intero territorio dei comuni compresi nella zona di produzione, L’appassimento delle uve deve protrarsi almeno fino al 10 dicembre dell’anno di vendemmia. Deve essere sottoposto ad invecchiamento di almeno venti mesi di cui almeno dodici in botti di legno a partire dal 1º aprile successivo alla vendemmia. Via Pedemontana, 4 Acquista Sforzato di Valtellina DOCG Sfursat 5 Stelle Nino Negri 2015 0,75 L, vino rosso nell'enoteca online Vino.com. La password ti verrà inviata sull'indirizzo email utilizzato in fase di Registrati, Sforzato di Valtellina: un vino da record. Solo dopo il mese di dicembre, e in particolare dopo che l'uva si è arricchita degli zuccheri e degli aromi ceduti dall'appassimento, si può procedere alla vinificazione. Lo Sforzato (“Sfursat” nel dialetto locale) è un vino tipico valtellinese strutturato e complesso, che deve il suo nome alla forzatura della maturazione dell’uva, che viene prolungata per mesi dopo la vendemmia autunnale. Accanto a Valtellina Superiore DOCG, Rosso di Valtellina DOCG, Inferno, Grumello e Sassella, è con ogni probabilità lo Sforzato a fregiarsi del titolo di vino valtellinese più ricercato. Registration complete. Proprio per questo abbiamo deciso di offrirti una selezione di grandi vini valtellinesi. Il vino a denominazione di origine controllata e garantita "Sforzato di Valtellina" o "Sfursat di Valtellina" può essere immesso al consumo dopo un periodo di affinamento di 20 mesi, dei quali almeno 12 in botti di legno. Questa guida è giunta al termine ed ora dovresti saperne un po’ di più sullo Sforzato di Valtellina. The user name or email address isn’t Complimenti, risposta corretta. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for powerful red wine, based on the Nebbiolo grape variety, in Valtellina, ia district in the Lombardy region of northern Italy. Lo Sforzato (“Sfursat” nel dialetto locale) è un vino tipico valtellinese strutturato e complesso, che deve il suo nome alla forzatura della maturazione dell’uva, che viene prolungata per mesi dopo la vendemmia autunnale. Le zone di produzione dello Sfursat di Valtellina sono identificabili in parte dei territori dei comuni di: Ardenno, Berbenno di Valtellina, Bianzone, Buglio in Monte, Caiolo, Castione Andevenno, Chiuro, Montagna in Valtellina, Piateda, Poggiridenti, Ponte in Valtellina, Postalesio, Sondrio, Teglio, Tirano, Tresivio, Villa di Tirano. > Rotweine > Italien > Lombardia / Valtellina > Sforzato Corte di Cama Mamete Prevostini 75cl 2017. Clicca "Mi piace" sulla nostra pagina Facebook per ricevere tutti gli aggiornamenti. Al termine dell’appassimento delle uve di 3 mesi segue la vinificazione “in rosso” con una lunga macerazione. Il nostro Sfursat proviene dai vigneti situati a Berbenno e ai Dossi Salati, da uve 100% nebbiolo che qui vengono scrupolosamente selezionate e raccolte in piccole cassette da 3-4 kg. Un classico della tradizione vitivinicola della Valtellina, lo Sforzato o Sfursat è un vino rosso e secco ottenuto da uve Nebbiolo, in zona chiamate anche Chiavennasca, che vengono fatte appassire per circa 3 mesi in fruttaio. Questo vino è il risultato della selezione delle migliori uve Nebbiolo, che subito dopo la vendemmia, vengono lasciate ad asciugare per circa tre mesi su graticci detti “fruttai”. Lo Sfursat (Sforzato in dialetto locale) deve il suo nome e la sua peculiarità al metodo di produzione da cui lo si ricava da secoli. 02372470035. 23020 Piateda (SO), +39 335 [email protected] Questo vino ha caratteristiche organolettiche uniche. A partire dalle eleganti note di erbe aromatiche, pepe nero e cannella arrivando a un dolce richiamo di caffè, cacao e liquirizia. Sforzato Nino Negri. Dove lo trovi Ristoranti - Enoteche - Punto Vendita Aziendale Possible reason: your host may have disabled the mail function. Sfursat di Valtellina Lo Sforzato (“Sfursat” nel dialetto locale) è un vino tipico valtellinese strutturato e complesso, che deve il suo nome alla forzatura della maturazione dell’uva, che viene prolungata per mesi dopo la vendemmia autunnale. Vitigno: Nebbiolo 100%Età media vitigno: 45-55 anniGradazione alcolica: 14,5% vol.Vinificazione: 40 giorni di macerazione a contatto con le bucce in vinificatori inox a temperatura controllata di 26° CAffinamento: 24 mesi in barrique francesi nuove di media tostatura, 12 mesi di affinamento in acciaio e in bottigliaTemperatura di servizio consigliata: 18 °CZona di produzione: Valtellina - Italia, Cantine Vaglio La lunga persistenza al palato e il retrogusto a dir poco gratificante rendono questo vino ideale per i momenti in cui ci si vuole coccolare un po’. Lo Sforzato di Valtellina Sfursat Carlo Negri è un vino della cantina Nino Negri prodotto nelle migliori annate e in quantità limitate che nasce sulle colline valtellinesi, … Subito dopo la vendemmia, che avviene abitualmente con leggero anticipo rispetto alle normali produzioni, il raccolto viene disteso per circa tre mesi su fruttai/graticci all’interno di locali asciutti e ben ventilati. Area del Valtellina Superiore DOCG, nei comuni di Berbenno, Sondrio, Montagna e Teglio, tra i 350 e i 500 metri Vino Di gran corpo. Diverso invece è il discorso se parliamo dei vitigni utilizzati: in Valpolicella Corvina Veronese, Corvinone e Rondinella mentre in Valtellina il Nebbiolo. Ora è pronta per la pigiatura. Illustra le caratteristiche di oltre 200 preziosi vini da collezionare e gustare. Annata. Scarica gratuitamente la guida completa sui vini della Valtellita. Sforzato di Valtellina (or Sfursat di Valtellina) is a DOCG appellation for … Ricco di forza ed equilibrio, lo Sfursat, è capace di legare con molta eleganza ad una moltitudine di piatti. Qui, in un paesaggio unico nel suo genere, nella fascia pedemontana (fra i 300 m e gli 800 m) delle Alpi Retiche, i vigneti prosperano rigogliosi. I grappoli vengono poi fatti appassire per circa 3-4 mesi in appositi locali arieggiati, chiamati fruttai.Solo dopo il mese di dicembre, e in particolare dopo che l'uva si è arricchita degli zuccheri e degli aromi ceduti dall'appassimento, si può procedere alla vinificazione. Samtidig antager vinen en mere granatrød farve. Sfursat: tutto sul vino Sforzato della Valtellina, primo passito rosso secco italiano DOCG. Il nostro Sfursat proviene dai vigneti situati a Berbenno e ai Dossi Salati, da uve 100% nebbiolo che qui vengono scrupolosamente selezionate e raccolte in piccole cassette da 3-4 kg. Vedrai che in pochi minuti avrai trovato tutte le informazioni che ti servono sullo Sforzato di Valtellina. Infine seguono almeno 20 mesi di invecchiamento e affinamento all’interno di botti in legno e bottiglia. Please check your email. Lo Sforzato di Valtellina Sfursat Carlo Negri è un vino della cantina Nino Negri prodotto nelle migliori annate e in quantità limitate che nasce sulle colline valtellinesi, … +39 0342 200871 – Fax +39 0342 358706 [email protected]. Voglio premiare il tempo che mi hai dedicato con un bel premio. Lo Sforzato è il vino che più di tutti porta in alto il nome della Valtellina … Compra Vini rossi Sforzato di Valtellina a € 28,80 su Negoziodelvino.it. Formato. In bocca, lo Sforzato vanta un buon corpo ed una notevole morbidezza; siamo di fronte ad un vino strutturato che raggiunge la gradazione alcolica massima di 14 gradi (come il Rosso di Valtellina). Continuando la navigazione acconsenti al loro utilizzo. Lo Sforzato (o Sfursat) di Valtellina è il primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare della DOCG, ottenuta nel 2003. Bouqueten er intens og minder om høstet frugt, og duften er meget markant. Questo eccellente vino Valtellinese viene lavorato nella zona del corso superiore del fiume Adda. In fase di degustazione risulta strutturato con una consistenza corposa caratterizzata da una diversità di aromi (sviluppati con l’appassimento) e grande personalità. Dopo una breve sosta in acciaio, il nuovo vino matura per 22 mesi in botti di rovere francese. Acquista subito i tuoi vini di valtellina. Se l’argomento di questa guida è stato di tuo gradimento e vuoi fare un’ulteriore approfondimento ti consiglio di dare un’occhiata a queste articoli che ho scelto per te: Qui sotto hai la possibilità di condividere questa guida sui principali social network. E’ proprio il mix di questi sentori che rende questo vino così apprezzato. La sua grande concentrazione zuccherina gli dona un colore rosso granata e ne consente una facile e lunga conservazione in luoghi asciutti. No, non ti preoccupare ho riassunto tutto in un contenuto chiaro e scorrevole. Tutto questo accompagnato da un profumo decisamente speziato. Sforzato di Valtellina DOCG Il più nobile dei vini valtellinesi ed il primo vino passito rosso secco italiano ad aver ottenuto nel 2003 la Denominazione ad Origine Controllata. La zona di produzione dello Sforzato di Valtellina è quella che si trova a destra del fiume Adda su tutti i terreni in pendio fino a una quota di livello di metri 700 s.l.m. Tutti i diritti riservati Copyright © 2020 Mascar Srls, " è stato aggiunto alla tua lista dei desideri. P.iva … Dove lo trovi Ristoranti - Enoteche - Punto Vendita Aziendale Lo Sforzato “5 Stelle” è la punta di diamante della collezione della prestigiosa firma Nino Negri. ... Prevostini ist der führende Anbieter und das Zugpferd im Valtellina. Il vino a denominazione di origine controllata e garantita "Sforzato di Valtellina" o "Sfursat di Valtellina" può essere immesso al consumo dopo un periodo di invecchiamento e di affinamento di 20 mesi, dei quali almeno 12 in botti di legno. La Valtellina, nota area alpina a nord della Lombardia, ha dato i natali a uno dei vini rossi più amati e celebrati degli ultimi anni: lo Sforzato. Se sei appassionato di vini hai sicuramente sentito parlare dello Sforzato di Valtellina (o Sfursat), primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare fin dal 2003 della Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Lo Sfursat deriva da appassimento naturale delle uve, favorito dai venti freschi e secchi delle Alpi. Sforzato della Valtellina "Black Edition" DOCG : vino corposo e intenso, perfetto da abbinare a Selvaggina, spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo, Risotto ai Funghi, Risotto allo zafferano, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne. Sforzato di Valtellina DOCG Il più nobile dei vini valtellinesi ed il primo vino passito rosso secco italiano ad aver ottenuto nel 2003 la Denominazione ad Origine Controllata. Lo Sforzato di Valtellina, per potersi definire tale, deve contenere almeno il 90% di uve Nebbiolo (che in queste zone viene chiamato anche Chiavennasca). Per certi versi lo Sfursat può essere considerato cugino dell’Amarone (noto vino della Valpolicella) per tipologia e lavorazione. Questo contenuto di valore lo potrai conservare in PDF sul tuo pc oppure stamparlo liberamente quando ne avrai la necessità. Lo Sforzato o Sfursat di Valtellina è un vino, passito secco, DOCG la cui produzione è consentita in provincia di Sondrio Zona di produzione. Lo Sforzato di Valtellina è un vino rosso DOCG, il quale appartiene alla categoria dei vini passiti, ovvero quelli che non subiscono alcun tipo di modifica nella composizione durante il processo di vinificazione.

Lago Gelato Piz Boè, Borgo Chiese Altitudine, Orizzonte Scuola Congedo Parentale, Luigi Sala Charme, I Poeti Alda Merini, Biscotti Santa Lucia Giallo Zafferano, La Pergola Renazzo Menu, Il Giorno Di Dolore Che Uno Ha Testo Significato,

Comments are closed.